News Feeds:

| Печать |

coronavirus22.04.2020 г.
«Школа Земли» для поддержания связи учащихся с природой в период COVID-19

Найроби, 22 апреля 2020 г. - В ответ на кризис COVID-19 беспрецедентная коалиция запускает «Школу Земли», которая предоставляет бесплатную высококачественную образовательную программу в помощь находящимся сейчас дома учащимся, родителям и учителям по всему миру. «Школа Земли», созданная по инициативе Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и TED-Ed, отправляет учащихся в 30-дневное приключение в мир природы.

Программа «Школы Земли» включает в себя видео, материалы для чтения и задания, которые будут переведены на 10 языков, чтобы помочь учащимся лучше понять природу и свое место в ней. Это самая крупная инициатива в области дистанционного обучения в истории ЮНЕП, доступная бесплатно на вебсайте TED-Ed.

По данным специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), закрытие школ из-за вируса COVID-19 затронуло более 1,5 миллиарда учащихся. Пандемия вызвала кризис в здравоохранении, экономике и образовании, а в эпоху физических и социальных ограничений есть острая потребность в глобальных научных знаниях.

Поэтому объединившись с 30 специалистами, включая National Geographic, Всемирный фонд дикой природы и ЮНЕСКО, ЮНЕП и TED-Ed всего за две недели подготовили к запуску «Школу Земли». Созданная для детей и молодежи в возрасте от 5 до 18 лет, она охватывает 30 учебных дней между Днем Земли и Всемирным днем окружающей среды 5 июня, который в этом году пройдет под лозунгом «Время природы».

TED-Ed создает бесплатные на базе видеоматериалов уроки обо всем на свете - от животных и изменения климата до подводных ферм. Это учебное подразделение TED, чья библиотека содержит тысячи интерактивных уроков для всех возрастов и предметов, созданных сетью из 500 000 преподавателей со всего мира.

Каждый урок-приключение был тщательно отобран группой экспертов-практиков и предназначен для различных возрастных групп. Урок состоит из практического эксперимента и элемента для нового открытия природы. В дополнение к собственному контенту, TED-Ed включит в программу «Школы Земли» видео известных медиа-организаций, включая National Geographic, PBS LearningMedia и BBC, чтобы дать возможность участникам позаботиться о нашей планете.

"Миллиарды детей в настоящее время не ходят в школу из-за COVID-19. Но процесс обучения не может остановиться. COVID-19 показал, насколько глубоко взаимосвязана вся жизнь на этой планете, - сказала исполнительный директор ЮНЕП Ингер Андерсен. - Я рада, что ЮНЕП вместе с TED-Ed и другими специалистами запускает «Школу Земли». Изучение природного мира будет иметь решающее значение для построения лучшего и устойчивого будущего для всех"

Эти беспрецедентные времена показывают, как важно, чтобы молодежь объединилась с миром природы и понимала науку, - сказала исполнительный вице-президент и директор по образованию Национального географического общества Вики Филлипс. - Мы очень рады объединить наши усилия с такими проверенными организациями, как ЮНЕП и TED-Ed, чтобы развивать дух исследований и вызвать сочувствие к Земле у учащихся, независимо от того, где они сейчас находятся, - дома, у окна или по соседству в нескольких минутах ходьбы от нас».

«Несмотря на то, что этот проект ограничен стенами дома, он показывает, что учащиеся, родители и учителя во всем мире могут вместе участвовать в научном обучении и приключениях. «Школа Земли» - это сотрудничество между большим числом талантливых педагогов и невероятных партнеров со всего мира, поэтому мы гордимся и взволнованы тем, что эта инициатива предназначена для удовлетворения любопытства учащихся по всему миру - будущими защитниками нашей планеты. Данная учебная платформа - двери к самым вдохновляющим урокам о природе и окружающей среде. Каждый урок сопровождается практическими и веселыми заданиями, которые могут выполнять и делиться учащиеся», - сказал директор и основатель молодежной и образовательной инициативы TED Логан Смолли.

Уроки были подготовлены группой специалистов в области экологического образования, в числе которых доктор философии Кэтлин Ушер, Джесси Оливер и Джулиана Восс, работавшие вместе с более чем ста участниками для создания «Школы Земли». Инициатива направлена в поддержку Целей устойчивого развития (ЦУР 4.7) и Десятилетия предоставления услуг и будет способствовать созданию Глобальной коалиции в области образования, созданной ЮНЕСКО в прошлом месяце для объединения усилий правительств, партнеров в области развития технологий и образования для продолжения обучения учащихся. В рамках этой коалиции ЮНЕП изучит возможности адаптации программы и дальнейшего ее распространения среди детей, не имеющих доступа к Интернету.

Согласившиеся поддержать инициативу партнеры: проект «Идеи BBC», Базельская, Роттердамская и Стокгольмская конвенции, Bill Nye the Science Guy, Международный совет по сохранению, CEE, сеть «День Земли», Earth Challenge 2020, Environment Online (ENO), GeSI, Международный олимпийский комитет, МСОП, Институт планетарной безопасности, «Достижения младших», «Обучение на природе», Littlescribe, Minecraft, Национальное географическое общество, Ocean Wise, Only One, Королевское географическое общество, SciStarter, Sitra, TAT, TED-Ed, Охрана природы, Конвенция ООН по сохранению биоразнообразия, ООН SDSN / TRENDS, Лаборатория технологических инноваций ООН, КБОООН, ПРООН, ЮНЕП, ЮНЕСКО, РКИК ООН, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, Университет Пенсильвании, Лаборатории Вульт, Всемирная ассоциация девушек-гидов и девушек-скаутов (WAGGGS), Всемирная организация скаутского движения (WOSM), Wild Immersion и Всемирный фонд дикой природы.

ЗАМЕТКИ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

Программа ООН по окружающей среде

ЮНЕП является ведущим мировым голосом в защиту окружающей среды. Являясь лидером, она объединяет все стороны для заботы об окружающей среде, вдохновляя, информируя и помогая странам и народам улучшать качество своей жизни, не ставя под угрозу жизнь будущих поколений.

Инициатива TED-Ed

TED-Ed - это молодежная и образовательная инициатива компании TED. Миссия TED-Ed - выявлять и распространять идеи учителей и учащихся по всему миру. Все, что мы делаем, помогает обучению, - от растущей библиотеки оригинальных анимационных видеороликов, предоставления международной платформы учителям для создания собственных интерактивных уроков до помощи любознательным учащимся со всего мира для внедрения TED в своих школах и обучению навыкам презентации в поддержку лидирующей, инновационной, глобальной сети TED-Ed, объединяющей более 500 000 учителей. TED-Ed выросла из удачной идеи в отмеченную наградами образовательную платформу, которая еженедельно обслуживает миллионы преподавателей и учащихся по всему миру.

Для более подробной информации:
Кейшамаза Рукикире, руководитель отдела новостей и СМИ, ЮНЕП, +254717080753
Мелоди Серафино, TED Press

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
Copyright © 2020. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH