News Feeds:

| Печать |

covid1912.05.2020 г.
ЮНЕП активизирует работу в области изучения зоонозов и защиты природы для снижения рисков пандемий

Найроби, 12 мая 2020 г. - Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) приступила к составлению карты очагов вспышек зоонозов и усилила природоохранные меры в целях снижения риска будущих пандемий как кризис COVID-19, охвативший сегодня весь мир.

В опубликованной сегодня брошюре «Работа с окружающей средой для защиты людей» ЮНЕП делится, как она корректирует свою работу с учетом COVID-19 через оказываемую странам и партнерам поддержку в «более эффективном восстановлении» с помощью сильной науки и поддерживающей здоровую планету и «зеленые» инвестиции политики.

В этой связи действия ЮНЕП охватывает четыре направления: помощь странам в управлении отходами, возникшими в результате COVID-19; оказание поддержки меняющимся природе и человеку в период перемен; содействие мерам экономического восстановления с целью создания модели, устойчивой к будущим кризисам, и модернизация глобального экологического руководства.

«Эпидемией COVID-19 планета дает нам самое сильное на сегодняшний день предупреждение о том, что человечество должно измениться, - сказала исполнительный директор ЮНЕП Ингер Андерсен. – Падение экономики — это краткосрочный ответ на данное предупреждение. Нельзя дальше терпеть. Только создав функционирующую экономику, которая работает вместе с природой, а не против нее, страны мира смогут процветать».

ЮНЕП будет координировать свою работу с остальной частью системы ООН в целях поддержки стран в преодолении социально-экономических и экологических последствий от эпидемии COVID-19. Примерный круг мероприятий включает:

  • Оказание поддержки лицам, принимающим решения, в борьбе с такими опасными отходами, как средства индивидуальной защиты, электроника и фармацевтические препараты с целью предотвращения нанесения дальнейшего ущерба здоровью людей или окружающей среде.
  • Программа реагирования на зоонозы и связанные с ними риски, направленная на повышение способности стран снижать угрозы с помощью природно-позитивных подходов, включая новое глобальное картирование зон риска, связанных с нерегулируемой торговлей объектами дикой природы, сокращением среды обитания и утратой биоразнообразия.
  • Содействие расширению возможностей для инвестирования в охрану природы и устойчивость в рамках реагирования на кризис COVID-19, в том числе за счет имеющихся средств у ЮНЕП и планируемых странами мер экономического стимулирования.
  • Привлечение субъектов реальной экономики к восстановлению, расширению и ускорению устойчивого потребления и производства и созданию новых экологически чистых рабочих мест, что включает в себя взаимодействие с предприятиями посредством партнерских отношений с учреждениями ООН, финансовыми учреждениями, учреждениями государственного и частного секторов, а также оживление рынков и цепочек поставок экологически чистых и устойчивых продуктов.
  • Анализ последствий перехода глобального управления природоохранной деятельностью и многостороннего сотрудничества в виртуальное пространство с учетом снижения воздействия на окружающую среду с целью создания платформы для будущих встреч.

«Идея о том, что процветание природы важно для здоровья человека, общества и экономики, всегда была главной в работе ЮНЕП, - сказала Андерсен. - Но теперь ЮНЕП должна оказывать еще большую поддержку странам в снижении рисков будущих пандемий через восстановление утраченных экосистем и биоразнообразия, борьбу с изменением климата и сокращение уровня загрязнения».

ЗАМЕТКИ ДЛЯ РЕДАКТОРА

Программа ООН по окружающей среде

ЮНЕП является ведущим мировым голосом в защиту окружающей среды. Она обеспечивает лидерство и поощряет партнерство в заботе об окружающей среде, вдохновляя, информируя и помогая странам и народам улучшать качество своей жизни, не ставя под угрозу жизнь будущих поколений.

Для получения подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с:
Кейшамаза Рукикире, руководитель отдела новостей и СМИ, ЮНЕП, +254722677747

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH