News Feeds:

| Печать |

climate19.05.2020 г.
Главы 155 крупных компаний призывают восстанавливать экономику после кризиса с учетом борьбы с изменением климата

Главы 155 крупных компаний с совокупным капиталом в 2,4 триллиона долларов и пятью миллионами сотрудников подписали обращение к мировым лидерам, призвав при восстановлении экономики после пандемии учесть рекомендации ученых в сфере борьбы с изменением климата и принять меры, чтобы удержать повышение температуры в пределах 1,5 градуса по Цельсию.

Среди подписантов главы таких крупных компаний как Bayer, Colgate Palmolive Company, H&M Group, Hewlett Packard Enterprise, Nestlé и многих других. В истории борьбы с изменением климата это - крупнейшая общественная инициатива, исходящая от глав корпораций. Она появилась в момент, когда человечество находится на распутье: пандемия вызвала масштабный экономический кризис, который требует беспрецедентных ответных шагов, а правительства принимают триллионные пакеты по стимулированию экономики. Эти инициативы также совпали по времени со сроками подачи национальных климатических планов, предусмотренных Парижским соглашением по климату.

В ближайшие недели, как ожидается, сразу несколько крупнейших стран примут ключевые решения, связанные с программами по восстановлению экономики. Генсек ООН Антониу Гутерриш неоднократно говорил о необходимости воспользоваться кризисом, чтобы коренным образом изменить отношение к природе и перейти на «зеленую» экономику. 155 крупных компаний, выступившие с аналогичным призывом, сами уже перешли или намерены перейти к экологически чистым методам производства и сокращению вредных выбросов в атмосферу.

Подписав обращение, они еще раз подтвердили свою приверженность этой цели, призвав и правительства, принимая решения по восстановлению экономики, ориентироваться на научные данные. Это, как отмечают представители крупного бизнеса, позволит защититься от будущих потрясений и стихийных бедствий, создать рабочие места, сократить вредные выбросы в атмосферу и обеспечить чистоту воздуха.

В обращении также подчеркивается, что, хотя главные решения принимает правительство той или иной страны, социально-экономические реформы невозможно провести вне сотрудничества с другими членами международного сообщества. «Чтобы преодолеть комплексный кризис, с которым мы столкнулись, мы должны объединить усилия для выполнения Целей устойчивого развития», - считает Лила Карбасси, представительница Глобального договора ООН.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
Copyright © 2020. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH