News Feeds:

| Печать |

sdg1310.07.2020 г.
Россия считает, что борьба с изменением климата должна объединять, а не разделять международное сообщество

Директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов вместе с представителями МИД России принял участие в ежегодно организуемой Европейским союзом, Китаем и Канадой 4-й Министерской встрече по вопросам изменения климата, прошедшей в режиме видеоконференции.

Цели данного мероприятия - обмен мнениями между ключевыми участниками международного климатического переговорного процесса о направлениях совместной работы на ближайшую перспективу, поиск путей решения актуальных проблем в сфере климата, взаимодействие в области развития.

В этом году главной темой встречи стало восстановление экономики в рамках реализации Парижского соглашения, а также создание условий для улучшения качества жизни людей после пандемии COVID-19 с учетом необходимости снижения антропогенной нагрузки на окружающую среду.

Российская сторона проинформировала участников о предпринимаемых нашей страной шагах по разработке национального законодательства в сфере низкоэмиссионного развития, регулирования и снижения выбросов парниковых газов в рамках реализации нацпроекта «Экология», предусматривающего комплекс мер природоохранного характера, сохранения биоразнообразия, улучшения качества воздуха и воды, расширения особо охраняемых природных территорий, переработки отходов.

С учетом того, что в последнее время Еврокомиссия и ведущие государства ЕС активно продвигают реализацию «Европейского зеленого курса», важно избегать усиления экономического протекционизма под предлогом борьбы с изменением климата и реализации целей Парижского соглашения. Россия выступает за то, чтобы климат по-прежнему оставался объединяющей государства и региональные организации повесткой дня. Международному сообществу необходимо принимать глобальные согласованные решения, прежде всего на площадке ООН, учитывающие потребности всех стран.

Минприроды России рассчитывает продолжать тесное взаимодействие с международными партнерами в сфере изменения климата, защиты биоразнообразия и в других значимых вопросах, представляющих взаимный интерес. Намерены использовать все доступные площадки для разъяснения и продвижения ключевых российских подходов.

Во встрече приняли участие Исполнительный заместитель председателя Европейской Комиссии Франс Тиммерманс, министры окружающей среды Китая и Канады, главы природоохранных ведомств 28 государств, а также руководители международных организаций.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
Copyright © 2020. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH