News Feeds:

| Печать |

climate01.07.2020
Глобальное потепление превысило Малый ледниковый период

Полученные результаты показывают, что глобальное похолодание в тысячелетнем масштабе началось примерно 6500 лет назад

climateГлобальная средняя температура в голоцене. © Victor O. Leshyk, Northern Arizona University

За последние 150 лет глобальное потепление превзошло глобальное похолодание, которое было за последние шесть тысячелетий, согласно основному исследованию, опубликованному 30 июня.

Полученные результаты показывают, что глобальное похолодание в тысячелетнем масштабе началось примерно 6500 лет назад, когда средняя глобальная температура была примерно на 0,7°С теплее, чем в середине 19-го века.

С тех пор ускоренные выбросы парниковых газов способствовали увеличению глобальных средних температур, которые в настоящее время превышают боле чем на 1°C показатели 19-го века.

«До глобального потепления было глобальное похолодание», – говорят исследователи. «Предыдущая работа убедительно показала, что мир естественно и медленно охлаждался в течение по крайней мере 1000 лет до середины 19-го века, когда глобальная средняя температура изменила курс наряду с накоплением парниковых газов".

Это исследование, основанное на новой крупной подборке ранее опубликованных данных по палеоклимату в сочетании с новыми статистическими анализами более уверенно, чем когда-либо, показывает, что глобальное похолодание тысячелетнего масштаба началось примерно 6500 лет назад.

Автор: Luiza

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
Copyright © 2020. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH