News Feeds:

| Печать |

brics30.07.2020 г.
Министры окружающей среды стран БРИКС обсудили перспективы природоохранного сотрудничества

Под председательством Главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина прошла шестая встреча министров окружающей среды стран БРИКС.

Дмитрий Кобылкин представил доклад, посвященный итогам пятилетнего сотрудничества в сфере экологии.

Акцент в выступлении был сделан на наполнении конкретным содержанием «Платформы BEST», задачей которой является развитие государственно-частного партнерства в области природоохранной деятельности.

Участники встречи поддержали озвученное главой Минприроды России предложение, а также высказали намерение по укреплению существующих направлений сотрудничества.

Также министр природных ресурсов и экологии РФ сказал о необходимости объединять усилия в борьбе с пластиковым мусором в водной среде в рамках реализации российской инициативы «Чистые реки БРИКС». Она предусматривает проведение мероприятий по очистке берегов рек с привлечением общественности и волонтеров. «Такой формат будет удобен тем, что мы можем проводить акции у себя в странах параллельно, работая на общий результат», — отметил он.

Глава Минприроды подчеркнул, что вопросы экологии вошли в «Указ о национальных целях развития России до 2030 года», утвержденный Президентом страны. «Экологические цели в Российской Федерации выведены на самый высокий уровень ответственности. Для их достижения нам очень важен опыт и развитие сотрудничества с нашими партнерами по БРИКС», — подвел итог Дмитрий Кобылкин.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
Copyright © 2020. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH