News Feeds:

| Печать |

arctic11.08.2020 г.
Исследования подтверждают потерю арктического льда к 2035 году

Высокие температуры в Арктике во время последнего межледниковья - теплого периода около 127 000 лет назад - на протяжении десятилетий озадачивали ученых

Новое исследование, опубликованное на этой неделе в журнале Nature Climate Change, подтверждает прогнозы о том, что Арктика может освободиться от морского льда к 2035 году.

Высокие температуры в Арктике во время последнего межледниковья – теплого периода около 127 000 лет назад – на протяжении десятилетий озадачивали ученых.

Теперь климатическая модель Центра Хэдли, созданная Метеорологическим управлением Великобритании, позволила международной группе исследователей сравнить ледовые условия в Арктике во время последнего межледникового периода с нынешними. Их выводы важны для улучшения прогнозов будущего изменения морского льда.

Весной и в начале лета на поверхности арктического морского льда образуются мелкие водоемы. Эти «талые пруды» важны с точки зрения того, сколько солнечного света поглощается льдом и сколько отражается обратно в пространство.

Новая модель Центра Хэдли – это наиболее совершенное физическое представление климата Земли и важнейший инструмент для исследования климата, включающая морской лед и талые пруды.

Используя модель для изучения морского льда в Арктике во время последнего межледниковья, ученые пришли к выводу, что под воздействием интенсивного весеннего солнечного света образовалось множество тающих прудов, которые сыграли решающую роль в таянии морского льда.

Моделирование будущего с использованием той же модели показывает, что Арктика может освободиться от морского льда к 2035 году.

Ведущий автор, доктор Мария Виттория Гуарино, специалист по моделированию земных систем в Британской антарктической службе (BAS), говорит: «Высокие температуры в Арктике на протяжении десятилетий озадачивали ученых. Раскрыть эту загадку было технически и научно сложно.

-Впервые мы понимаем, как Арктика стала свободной от морского льда во время последнего межледниковья. Достижения, достигнутые в моделировании климата, означают, что мы можем создать более точное моделирование климата Земли в прошлом, что, в свою очередь, дает нам большую уверенность в прогнозах модели для будущее."

«Мы знаем, что Арктика претерпевает значительные изменения по мере того, как наша планета нагревается.

-Понимая, что произошло в последний теплый период Земли, мы находимся в лучшем положении. чтобы понять, что произойдет в будущем. Перспектива исчезновения морского льда к 2035 году должна действительно сосредоточить все наши усилия на достижении экологического баланса, как только это будет возможно для человека» – говорят исследователи.

________________________________________

Guarino, M., Sime, L.C., Schröeder, D. et al. Sea-ice-free Arctic during the Последнее Interglacial supports fast future loss. Nat. Clim. Chang. (2020). doi.org/10.1038/s41558-020-0865-2

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH