News Feeds:

| Печать |

unep12.11.2020 г.
ЮНЕП присоединилась к трем международным организациям в совете по улучшению концепции «Здоровье для всех»

Международные организации предпринимают шаги по укреплению многосторонней структуры здравоохранения. Четыре организации, включая Программу ООН по окружающей среде (ЮНЕП), а также ряд ведущих международных организаций пришли к соглашению создать экспертный совет концепции «Здоровье для всех» для сбора, распространения и публикации надежной научной информации о связях между здоровьем человека, животных и состоянием природы. Цель - помочь государственным служащим принимать соответствующие решения во избежание кризисов в будущем и информирование населения.

Мы спросили руководителя отдела по вопросам дикой природы ЮНЕП Дорин Робинсон, в чем заключается важность данного события.

[ЮНЕП] Главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Всемирной организации по охране здоровья животных (до 2003 года Международное эпизоотическое бюро (МЭБ)), Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и ЮНЕП договорились укреплять сотрудничество для устранения угрозы в отношениях «человек-животные-природа». Почему это важно?

[Дорин Робинсон] Кризис здравоохранения, вызванный COVID-19, показал тесную связь между здоровьем человека, животных и окружающей средой. Благополучие человека невозможно без здоровья животных и окружающей среды. В случае таких зоонозов, передающихся от животных к людям, как COVID-19, деградация природы увеличивает риски, и весь мир сейчас платит за это высокую цену. У этих организаций уже есть некоторый опыт сотрудничества по этим вопросам, но все признают необходимость усиления экологических аспектов для предотвращения будущих кризисов, подобных тому, с которым мы сталкиваемся сегодня.

[ЮНЕП] Что может предложить ЮНЕП?

[ДР] ЮНЕП обладает ценным опытом в области взаимодействия науки и политики. Благодаря науке и инвестициям в природу мы можем снизить риски, связанные с зоонозами, противомикробной резистентностью и другими проблемами на стыке здоровья человека, животных и окружающей среды.

Концепция «Здоровье для всех», поддерживаемая ЮНЕП, представляет собой сквозной и системный подход к здравоохранению, основанный на том факте, что здоровье человека и животных взаимозависимы и связаны с состоянием экосистем, в которых они сосуществуют. ЮНЕП рада углубить сотрудничество и усилить экологические аспекты подхода концепции «Здоровье для всех» с членами трехстороннего альянса - ВОЗ, ФАО и Всемирной организации по охране здоровья животных.

[ЮНЕП] Что планирует новый совет?

[ДР] Проблемы, с которыми мы сталкиваемся, сложны и касаются разных секторов. Объединив науку и опыт в различных областях, мы надеемся снизить риски и улучшить меры реагирования для охраны здоровья человека, животных и природы.

Природа в кризисе, ей угрожают потеря биоразнообразия и среды обитания, глобальное потепление и загрязнения. Неспособность к действиям подводит человечество. Противодействие нынешней пандемии коронавируса (COVID-19) и защита от будущих глобальных угроз требует сильного и общемирового регулирования природы и биоразнообразия, разумного управления опасными медицинскими и химическими отходами и четкого выполнения взятого обязательства «более эффективного восстановления», создавая «зеленые» рабочие места и облегчая переход к углеродно-нейтральной экономике. Устойчивое и экологичное будущее зависит от действий человечества сегодня.

За дополнительной информацией обращайтесь к Дорин Робинсон: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Дополнительные материалы

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH