News Feeds:

| Печать |

sdg0212.04.2022 г.
Использование технологий для сокращения потребительских пищевых отходов

Согласно подготовленному Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) докладу об индексе пищевых отходов за 2021 год, в домохозяйствах ежегодно выбрасывается 570 млн тонн продовольствия. Более 800 млн человек по-прежнему голодают, а на долю пищевых отходов в мире приходится 8-10 процентов выбросов парниковых газов. Пищевые отходы усугубляют тройной планетарный кризис изменения климата, утраты природы и биоразнообразия, загрязнения и отходов. Специалисты предупреждают, что для решения этой проблемы необходимо принятие неотложных мер.

Чтобы справиться с этим мировым кризисом, ЮНЕП совместно с городами и партнерами по всему миру внедряет использование «зеленых» и цифровых технологий для увеличения срока годности продуктов питания и оптимизации их распределения. Комплексный подход, который связывает политику, инфраструктуру и модели поведения потребителей, необходим для создания государственно-частных партнерств, которые позволят использовать эту «зеленую» технологию. Примеров множество, они включают в себя устройства для хранения продуктов питания, работающие на солнечной энергии, кампании в социальных сетях, виртуальные рынки и городское сельское хозяйство.

Кроме того, ЮНЕП осуществляет Программу устойчивых продовольственных систем, целью которой является повышение осведомленности и активизация действий посредством обсуждений за столом переговоров и подготовки политических программ. В прошлом году на первом в истории саммите ООН по продовольственным системам было принято около 300 обязательств для преобразования продовольственных систем от гражданского общества, фермеров, молодежи, коренных народов и государств-членов.

Дополнительные материалы

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2024. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH