News Feeds:

| Печать |

arctic28.04. 2022 г.
МИД: Россия открыта для сотрудничества с государствами в Арктике

Россия остаётся открыта для сотрудничества со всеми арктическими государствами и нерегиональными структурами для устойчивого развития Арктики.

«Мы остаёмся открытыми к сотрудничеству со всеми заинтересованными государствами, организациями как арктическими, так и нерегиональными, которые разделяют наше понимание и необходимость устойчивого развития этого региона», – заявил на брифинге председатель комитета старших должностных лиц Арктического совета Н.В.Корчунов.

Официальный представитель МИД РФ Захарова подчеркнула, что «искусственное подтягивание украинского сюжета в орбиту Арктического совета не отвечает целям организации по сохранению региона в качестве территории мира, стабильности и конструктивного сотрудничества».

Она отметила, что эффективное обеспечение устойчивого развития Арктики невозможно без России, «на которую приходится 60% арктического побережья и больше половины населения региона».

«РФ намерена и далее придерживаться конструктивных подходов к взаимодействию в Арктике, укрепляя свой суверенитет в высоких широтах», – сказала дипломат.

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

sport
rio20vr
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH