News Feeds:

| Печать |

putin21.05.2022 г.
Владимир Путин поздравил российских полярников с профессиональным праздником

Президент России пожелал полярникам «дальнейших достижений, крепкого здоровья и благополучия» и отметил, что праздник обращает к ярким событиями в отечественной истории.

«Ровно 85 лет назад начала работу первая в мире дрейфующая станция "Северный полюс-1". За прошедшее время, благодаря напряжённому, самоотверженному труду нескольких поколений геологов, метеорологов, лётчиков, моряков, строителей – нашей страной были достигнуты большие, впечатляющие успехи в освоении высоких широт», – говорится в поздравительной телеграмме.

По словам главы государства, сегодня начинается новая эпоха освоения полярных территорий: «На Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге заканчивается строительство уникальной ледостойкой самодвижущейся платформы "Северный полюс", которая позволит проводить полномасштабные научные изыскания, собирать ценную информацию о состоянии природной среды Арктики, перспективах развития Северного морского пути».

Владимир Путин подчеркнул, что государственная система мерзлоты, которая формируется сегодня, позволит предупреждать последствия глобального изменения климата, экологических катастроф и промышленных аварий. Также Президент страны рассказал о работе российских полярников в Антарктиде и создании на внутриконтинентальной станции «Восток» современного зимовочного комплекса, который обеспечит достойные условия для работы российских учёных.

arcticАвтор: Пресс-служба Минприроды России

21.05.2022 г.
Поздравление Александра Козлова с Днём полярника

День полярника в этом году особенный. Мы отмечаем 85 лет с начала работы первой в мире дрейфующей станции.

За этой экспедицией, как и за лидерством нашей страны в освоении Арктики стоит ежедневный упорный труд поколений полярников. Мы гордимся достижениями экспедиций Семёна Дежнева, Витуса Беринга, Семёна Челюскина, Георгия Седова, Николая Урванцева и других первооткрывателей.

Сегодня начинается новый этап в исследованиях и освоении высоких широт. Отправляется на испытания современная ледостойская дрейфующая платформа «Северный полюс», оборудование которой позволит комплексно изучать природную среду высоких Арктики. С завершением строительства современного зимовочного комплекса «Восток» российские учёные смогут на другом уровне исследовать Антарктиду, глобальные изменения климата, понять, как менялась атмосфера Земли за миллионы лет.

Поздравляю всех полярников с профессиональным праздником и желаю новых открытий и побед! И всегда возвращайтесь домой – вас ждут родные и близкие!

Министр природных ресурсов и экологии
Российской Федерации
Александр Козлов

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

sport
rio20vr
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH