News Feeds:

| Печать |

ocean07.06.2022 г.
Санкции против РФ грозят экологической катастрофой Балтийскому морю

Антироссийские санкции грозят Балтийскому морю экологической катастрофой. Такое мнение высказал в интервью польскому изданию Onet сотрудник компании Sulzer Pumps Wastewater Poland Михал Дудек.

По словам Дудека, очистные сооружения в ряде городов Польши оснащены оборудованием от Sulzer Pumps Wastewater Poland, которая попала в санкционный список польских властей. Местное МВД заподозрило эту компанию в связях с российским капиталом и фактически запретило ей работу в стране.

"Во многих случаях это устройства, работающие не один десяток лет ... За 25 лет компания Sulzer Pumps Wastewater Poland оснастила несколько десятков средних и крупных очистных сооружений ... Выход из строя воздуходувок означает, что очистные сооружения перестанут функционировать, что приведет к загрязнению рек, а в течение нескольких дней и Балтийского моря", - приводит слова Дудека Onet.

Однако из-за санкций компания не сможет устранить возможные поломки, поскольку власти заблокировали ее топливные карты, автомобили забрала лизинговая компания, а телефоны вскоре будут отключены из-за неоплаченных счетов.

"Это означает отсутствие выполнения заказов, поставок и сервисной поддержки. Мы не можем предоставлять услуги или запасные части, независимо от того, находится ли устройство на гарантии или после гарантии. Экологическая катастрофа витает в воздухе", - заявил Михал Дудек.

Алексей Рыбин

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

sport
rio20vr
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH