News Feeds:

| Печать |
Новости 2022

фксешс06.07.2022 г.
Волонтеры "Чистой Арктики" впервые очистят от мусора горную местность на Полярном Урале

Добровольцы каждый день будут подниматься на высоту 1 тыс. м

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Экологическая экспедиция на гору Леквож на Полярном Урале стартовала в Ямало-Ненецком автономном округе. Добровольцы "Чистой Арктики" впервые отправились в эту горную местность, сообщили ТАСС в пресс-службе организации в среду.

"Волонтеры "Чистой Арктики" очищали заповедные территории, острова и берега Белого моря, но в горах еще не работали. Важно подчеркнуть, что федеральный проект подразумевает не только уборку накопленных с советских времен отходов, но и их переработку. Организация вывоза собранного в горном массиве металлолома и крупногабаритного мусора потребует больших усилий и займет некоторое время, учитывая специфику местности", - цитирует пресс-служба председателя правления АНО "Чистая Арктика" Руслана Губайдуллина.

В арктическую команду вошли волонтеры из Москвы, Воронежа, Набережных Челнов, Кемерова и других российских городов. До подножия горы Леквож они будут добираться несколько часов на автобусе, пароме и вездеходах. Ежедневно волонтерам необходимо будет подниматься на высоту 1 тыс. м над уровнем моря, чтобы убрать территорию заброшенной станции связи, где за много лет скопился производственный и бытовой мусор.

В 2021 году на Ямале мероприятия "Чистой Арктики" проходили на двух локациях на берегу Карского моря. В поселке Харасавэй арктические добровольцы собрали 43 кубометра горючих отходов и более 21 тонны металлолома, а на острове Вилькицкого за две недели волонтеры подготовили к вывозу более 3 тыс. бочек из-под топлива.

"Чистая Арктика" - это масштабный проект по очистке арктической территории от накопленных с советских времен отходов. Идея принадлежит капитану атомного ледокола "50 лет Победы" Дмитрию Лобусову, а также советскому и российскому капитану ледокола, Герою Труда Российской Федерации Геннадию Антохину. "Чистая Арктика" стала площадкой, объединившей общественные и волонтерские организации, ученых, глав регионов и бизнес. Партнерами проекта выступают ГМК "Норильский никель", "Фосагро" и РЖД.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH