News Feeds:

| Печать |

НА ПУТИ К СВОБОДНОЙ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПЛАНЕТЕ

Третья сессия Ассамблеи ООН по окружающей среде 
Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕА 3)
Найроби (Кения) 4-6 декабря 2017 г.

 

Политическая декларация о загрязнении

В декабре представители высокого уровня всех стран-участниц Организации Объединённых Наций встретятся в Найроби с лидерами бизнеса и гражданского общества для определения глобальной экологической повестки дня на долгие годы.

Согласно ожиданиям, усилиями всех ведущих участников Ассамблеи будет подготовлено важное совместное послание миру. В данном послании будут изложены трезвые шаги борьбы с загрязнением в целях защиты здоровья человека, намечены направление развития нынешнего и будущих поколений и по достоинству оценено неизмеримое значение природы и её ресурсов, от которых мы все зависим.

По инициативе министра по вопросам охраны окружающей среды и энергетики Коста-Рики, президента Ассамблеи ООН по окружающей среде, доктора наук Эдгара Гутьерреса-Эспелета начато обсуждение проекта политической декларации, посвященной теме Ассамблеи 2017 года «На пути к свободной от загрязнения планете». В процесс консультаций вовлечены все страны-участницы и заинтересованные стороны. Главной целью обсуждений является разработка ясного и всеобъемлющего совместного видения и достижимых действий в борьбе с разнообразными формами загрязнения в глобальном масштабе.

Срочные действия – наша общая ответственность. У нас уже есть технические решения глобальной проблемы загрязнения. Поэтому наша задача сегодня - направить мир на более устойчивый путь развития.

В данном разделе вы можете ознакомиться с посланиями президента Ассамблеи ООН по окружающей среде, в которых раскрывается процесс проводимых консультаций по вопросу политической декларации Ассамблеи ООН по окружающей среде 2017 года. Также вы можете ознакомиться с вкладом в разработку декларации стран-участниц и других заинтересованных сторон на сегодняшний день.

Мы призываем вас присоединиться к движению за свободную от загрязнения планету, подписав хартию «Чистая планета» и дав слово сократить загрязнение окружающей среды. Сбор публичных обязательств и заключение соглашений в целях сокращения всех видов загрязнения даёт возможность всем и каждому влиять на решение проблемы и быть частью Ассамблеи ООН по окружающей среде.

****************

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH