News Feeds:

| Печать |
desert20.09.2011 г.
Представитель Таджикистана: 95% территории страны подвержены повышенному риску экологической дестабилизации

Выступая на одном из круглых столов на Совещании высокого уровня по вопросам опустынивания, деградации земли и засухи, министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи сообщил, что 95% территории его страны подвержены повышенному риску экологической дестабилизации.

Он заявил, что территория страны подвержена природному опустыниванию, а деградация почв является причиной миграции населения, сокращения производства продуктов питания, ухудшения условий и уровня жизни населения.

«Таджикистан относится к одной из самых малоземельных аридных территорий Центральной Азии. Деградация почв в Таджикистане за последние 20-25 лет становится серьезной проблемой. Она уменьшает площадь пригодной для сельскохозяйственной обработки земли и снижает урожайность», - сказал Хамрохон Зарифи.

Он добавил, что в результате эрозии разрушается водой или уносится ветром верхний наиболее плодородный слой почвы, ухудшаются ее свойства, снижаются плодородие и урожайность от 20% до 100%.

Министр напомнил, что, осознавая всю важность имеющихся проблем деградации почв и опустынивания, Республика Таджикистан в 1997 году официально присоединилась к Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2011

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH