News Feeds:

| Печать |
desert20.09.2011 г.
Председатель Генеральной Ассамблеи ООН призвал остановить смертоносный процесс опустынивания

Сегодня в Генеральной Ассамблее ООН с участием глав государств и правительств проходит совещание высокого уровня по борьбе с опустыниванием, деградацией земель и засухой в контексте устойчивого развития и искоренения нищеты. Обращаясь к участникам совещания, председатель 66-й сессии Генеральной Ассамблеи Насир Абд аль-Азиз ан-Насер отметил, что одна четвертая часть Земли находится под угрозой опустынивания.

Опустыниванием в той или иной степени затронуто 3,6 миллиарда гектаров земли во всем мире. На сегодняшний день риску деградации подвержены земли в более чем 100 странах. Ежегодно в результате опустынивания теряется 12 миллионов гектаров земли.

«Опустынивание является одной из самых сложных проблем нашего времени. Оно влечет за собой серьезные экологические, экономические, политические и социальные последствия, которые сказываются, в первую очередь, на жизни бедняков» - заявил Насир Абд аль-Азиз ан-Насер. Он подчеркнул, что земли, пригодные для сельскохозяйственной обработки, продолжают сокращаться по всему миру, угрожая продовольственной безопасности и провоцируя социальные и экономические кризисы.

В рамках совещания делегаты из государств-членов ООН обсуждают ход осуществления Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием в тех странах, которые испытывают серьезную засуху и/или опустынивание, особенно в Африке. Эта Конвенция была одобрена в июне 1994 года.

«Тихий убийца - засуха поразила Восточную Африку в этом году и еще раз, и мир снова является свидетелем невообразимых человеческих страданий. Страны этого региона испытывают самую сильную засуху за последние 60 лет. В последние три месяца этот голод унес жизни десятков тысяч сомалийских детей в возрасте до 5 лет и привел к тяжелым социальным потрясениям...», - напомнил председатель 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

16 июля 2010 года ООН объявила о начала Десятилетия, посвященного пустыням и борьбе с опустыниванием. В период с 2010 по 2020 год должны быть активизированы меры по повышению информированности общественности о необходимости защитить земли от деградации и улучшить качество засушливых территорий, на которых проживает треть населения мира.

«Земля — это наша жизнь, и наша жизнь зависит от земли. Мы должны остановить смертоносный процесс опустынивания, возродить наши земли во имя благополучия людей», - сказал председатель 66-й сессии.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2011

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH