News Feeds:

| Печать |
cbd21.09.2011 г.
13 стран подписали в Нью-Йорке Нагойский протокол, устанавливающий международный режим обеспечения доступа к генетическим ресурсам

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходят Дни международных договоров. Уже в первый день ряд глав государств и правительств, а также министров иностранных дел поставили подписи под рядом многосторонних соглашений и передали Генеральному секретарю ООН инструменты об их ратификации или присоединении к ним. Наибольшей популярностью пользовался Нагойский протокол, устанавливающий международный режим обеспечения доступа к генетическим ресурсам.

Во вторник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Нагойский протокол подписали представители 13 государств-членов ООН. В их числе – Сербия, Бельгия, Бутан, Буркина-Фасо, Доминиканская Республика, Франция, Греция, Республика Палау, Польша, Португалия, Республика Корея, Румыния и Таджикистан.

Протокол был принят в ноябре 2010 года на 10-й конференции государств — участников Конвенции о биологическом разнообразии. Всего этот Протокол уже подписали более 55 государств.

Документ вступит в законную силу через 90 дней после его ратификации 50-м государством. Пока Нагойский протокол не был ратифицирован ни одним из подписавших его государств.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH