News Feeds:

| Печать |
water26.09.2011 г.
20 стран заявили о конкретных обязательствах в деле улучшения управления водными ресурсами

Впервые в рамках программы «Окружающая среда для Европы» 20 стран пообещали реализовать 75 конкретных проектов по улучшению управления водными ресурсами. В их числе - Азербайджан, Грузия, Молдова, Узбекистан и Эстония.

Планируемые ими меры направлены на решение проблем воды и экосистем, воды и здоровья, доступа к воде и санитарии, адаптации к изменению климата и к последствиям природных катастроф, трансграничного сотрудничества в области управления водными ресурсами, эффективного использования водных ресурсов и инвестирования в водное хозяйство.

Конкретные обязательства приняли на себя Австрия, Азербайджан, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Германия, Грузия, Италия, Португалия, Республика Молдова, Румыния, Сербия, США, Узбекистан, Финляндия, Хорватия, Чешская Республика, Швейцария и Эстония. Они были озвучены на седьмой Конференции министров «Окружающая среда для Европы», которая прошла с 21 по 23 сентября 2011 года в Астане, Казахстан.

Взятые обязательства столь же различны, как и сами страны. Так, Грузия продолжит строительство гидрометеорологических мониторинговых станций, что позволит улучшить условия жизни людей на территориях, уязвимых к экстремальным погодным условиям.

Республика Молдова обязалась построить к 2020 году предприятия по очистке дождевых вод в городской зоне в двух городах, 2015 году - предприятия по очистке сточных вод в восьми деревнях, а также разработать стратегию вторичного использования дождевой воды. Молдова будет укреплять трансграничное сотрудничество с приграничными странами, в частности с Румынией, по предотвращению промышленных аварий. Она намерена ратифицировать новое двустороннее соглашение с Украиной о реке Днестр. Молдова выступила также с предложением поделиться опытом с другими странами Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии по улучшению управления водными ресурсами.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2011

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH