News Feeds:

| Печать |
aral13.10.2011 г.
Высохшее дно Аральского моря будет засажено лесами

На этой неделе заместитель Исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК) Андрей Васильев и председатель Международного Фонда спасения Арала Сагит Ибатуллин представили проект по лесонасаждениям на высохшем дне Аральского моря.

Он обсуждался на совместном совещании Комитета по лесоматериалам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Лесной комиссии ЕЭК. Совещание проходит в Анталье с 10−14 октября 2011 года.

Проект был разработан правительствами Казахстана, Туркменистана и Узбекистана и базируется на мерах этих правительств, направленных на обращение вспять процесса деградации окружающей среды и достижения экологической стабильности в бассейне Аральского моря.

Опустынивание оказало драматическое влияние на Центральную Азию. Каждый год ветры поднимают со дна Аральского моря в атмосферу около 70 миллионов тонн песка, соли и опасных химических веществ. Эти загрязнители распространяются на тысячи километров за пределы региона.

Лесонасаждения на десятках тысяч гектаров осушенного дна внесут важный вклад в борьбу с деградацией окружающей среды. Они помогут тысячам семей вернуться в регион и будут содействовать оживлению экономики региона.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2011

 

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH