News Feeds:

| Печать |
ban10.10.2011 г.
Пан Ги Мун призвал к развитию доступных для всех экологически чистых источников энергии

Доступ к экологически чистым источникам энергии - важный фактор в достижении Целей развития тысячелетия. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в Осло на международной конференции «Энергия для всех: финансирование доступа для бедных».

Он привлек внимание к тому, что каждый пятый человек на планте все еще не имеет доступа к современным источникам энергии, а три миллирда человек пользуются древесиной и углем для приготовления пищи и обогрева домов. «Они энергетически бедны. Энергетическая бедность оборачивается бесчеловечной бедностью» - сказал Пан Ги Мун.

Глава ООН призвал к зеленой энергетической революции. Он напомнил о своей инициативе «Устойчивая энергетика для всех». Она предусматривает решение к 2030 году трех взаимозависимых задач: обеспечения всеобщего доступа к современным источникам энергии, удвоения уровня энергетической эффективности и удвоения доли возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом балансе.

Пан Ги Мун подчеркнул, что Конференция по устойчивому развитию («Рио 2012»), которая пройдет в следующем году в Бразилии — возможность мобилизовать инвестиционную поддержку развития экологически чистых источников энергии, доступных для всех.

Генеральный секретарь отметил, что продвижение устойчивого энергетического развития крайне важно для ликвидации бедности, защиты здоровья населения, обеспечения доступа к образованию, создания рабочих мест и продвижения экономического развития в целом.

Визит в Норвегию - первая остановка в трехдневной поездке главы ООН в Скандинавские страны.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2011

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH