News Feeds:

| Печать |
ban11.10.2011 г.
Пан Ги Мун: пришло время для построения новой - зеленой и всеохватывающей модели экономического развития

Сегодня Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл с визитом в Данию, где он выступил на глобальном форуме, посвященном продвижению зеленного устойчивого развития. Обращаясь к участникам форума, глава ООН заявил, что старая экономическая модель не работает, а новая, опирающаяся на справедливое распределение ресурсов и защиту экологии, сулит огромные перспективы.

Глава ООН подчеркнул, что повестка дня устойчивого развития представляет собой подходящую модель для обеспечения процветания на планете в условиях многоаспектных вызовов, в том числе - связанных с изменением климата, потерей биологического разнообразия, опустыниванием и загрязнением окружающей среды.

Пан Ги Мун напомнил о предстоящей конференции по устойчивому развитию, которая в следующем году пройдет в Бразилии, и подчеркнул, что именно на ней должно быть выработано четкое понимание необходимости более быстрого продвижения к устойчивой, справедливой и всеохватывающей экономике.

Генеральный секретарь отметил, что сегодня 20% населения мира лишены электричества, а три миллиарда людей пользуются биомассой. Слишком многие расточительно используют истощимые природные источники энергии.

«Этот мир изобилия и бедности не сможет устоять», - заявил глава ООН. Он призвал скептиков отказаться от заявлений, что зеленная экономика это роскошь, отметив, что в ходе трансформации будут победители и проигравшие, но в долгосрочной перспективе от устойчивого экологически чистого развития выиграют все.

Глава ООН заявил, что пришло время создать условия для действительно устойчивого будущего.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2011

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH