News Feeds:

| Печать |
forest13.10.2011 г.
В европейских странах 50% лесов находятся в частной собственности. Россия - исключение

Европа остается одним из крупнейших производителей круглого леса в мире. В 2010 году доходы от его продажи составили 21,1 миллиарда евро. Об этом говорится в Докладе о состоянии лесов на территории государств-членов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК).

Он обсуждается на совместном совещании Комитета по лесоматериалам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Лесной комиссии ЕЭК, которое проходит на этой неделе в Анталии.

В документе отмечается, что 50% лесов в европейских странах, за исключением России, переданы в частную собственность. Что же касается российских лесов, то, как указано в докладе, они находятся в государственной собственности. На их долю приходится 80% общей площади лесов в регионе.

В лесном секторе Европы, включая деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную отрасли промышленности, занято приблизительно 4 миллиона человек.

В целом площадь лесов в Европе составляет 1,02 миллиарда гектаров - 25% общемировой площади лесов. При этом объем рубок в регионе значительно ниже показателя прироста. Приблизительно 70% европейских лесов относятся к категории полуестественных. Доля девственных лесов составляет 26%, и они находятся, главным образом, в отдаленных и недоступных районах Восточной и Северной Европы и в Российской Федерации.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2011

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH