News Feeds:

| Печать |
desert17.10.2011 г.
Разумное землепользование должно стать краеугольным камнем устойчивого развития

В Южной Корее проходит 10-я конференция государств-участников Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием. Ее участники обсуждают пути укрепления сотрудничества в борьбе с засухой, опустыниванием и деградацией почв. Обращаясь к ним с видеопосланием, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что предотвращение опустынивания будет иметь огромнейшее значение для устойчивого развития.

«Если мы будем защищать, восстанавливать и рационально использовать земли и почвы, то сможем решить многие проблемы одновременно, в том числе, связанные с бедностью на селе, продовольственной и энергетической безопасностью, утратой биоразнообразия, изменением климата, вынужденной миграцией и геополитической нестабильностью», - отметил Пан Ги Мун.

Глава ООН призвал вместе работать над тем, чтобы разумное землепользование стало краеугольным камнем устойчивого развития.

Конвенция ООН по борьбе с опустыниванием была одобрена в 1994 году. Однако земли, пригодные для сельскохозяйственной обработки, продолжают сокращаться по всему миру, угрожая продовольственной безопасности и провоцируя гуманитарные и экономические кризисы.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2011

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH