News Feeds:

| Печать |
ban26.10.2011 г.
Глава ООН призвал лидеров «Группы 20» действовать в интересах бедняков, молодежи и женщин планеты

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал участников саммита «Группы 20», который пройдет в Каннах, Франция, действовать в интересах бедняков, молодежи и женщин, а также принять меры, направленные на защиту окружающей среды.

Пан Ги Мун призвал лидеров «Группы 20» заложить «основу для здорового, зеленного и всеохватывающего экономического процветания для каждого». В этой связи глава ООН указал на необходимость увеличить инвестиции в улучшение здоровья женщин и детей, а также активизировать меры по достижению Целей развития тысячелетия.

Пан Ги Мун призвал к решению проблем, связанных с изменением климата, и к скорейшему заключению нового всеобъемлющего соглашения в этой сфере. Он подчеркнул, что необходимо добиваться обеспечения устойчивого зеленного роста в интересах всех. В этой связи глава ООН напомнил о своей инициативе по обеспечении 1,4 миллиарда людей доступом к современным источникам энергии, удвоению энергетической эффективности, а также удвоению доли возобновляемых источников энергии. Все эти цели необходимо достичь к 2030 году.

Глава ООН отметил необходимость наращивания общих усилий для обеспечения продовольственной безопасности и гендерного равенства, а также надлежащего управления водными ресурсами.

Генеральный секретарь призвал бороться с неравенством внутри стран и между ними, подчеркнув, что социальная нестабильность может подорвать перспективы устойчивого мира, безопасности и процветания для всех.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2011

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH