News Feeds:

| Печать |
forest17.11.2011 г.
Глава ООН призвал активизировать усилия по борьбе с обезлесением

Затем глава ООН принял участие в церемонии открытия Офиса ООН по координации действий в рамках инициативы по сокращению масштабов обезлесения и деградации лесов – REDD. В ходе состоявшейся после этого пресс-конференции Генеральный секретарь ООН заявил, что вырубка лесов не только угрожает климату планеты, но социально-экономическому развитию стран, поскольку доходы, образ жизни и культурные традиции местных общин зависят от здорового леса.

Калимантан имеет огромные запасы первичных лесов и торфяников. Сохранение и устойчивое использование ценных экосистем Калимантана крайне необходимо.

По словам главы ООН, обезлесение планеты является вторым после энергетического сектора источником поступления парниковых газов в атмосферу. В результате вырубки лесов глобальные выбросы углерода возросли на 17%. Каждый утраченный гектар вносит в глобальное изменение климата, отметил Пан ги Мун.

Он также посетил деревню Калампанган, где своими глазами убедился в пагубных последствиях вырубки лесов для жизни общины.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2011

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH