News Feeds:

| Печать |
mpr25.11.2011 г.
В Минприроды России состоялось совещание по вопросу присоединения Российской Федерации к Орхусской конвенции, Конвенции Эспо и Протоколу по стратегической экологической оценке к Конвенции Эспо

В нем приняли участие представители Минприроды России и неправительственных природоохранных организаций, входящие в состав Рабочей группы по ратификации конвенций.

Директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нутритдин Инамов проинформировал о ходе работы по ратификации Россией Конвенции Европейской экономической комиссии ООН о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды (Орхусская конвенция), о Конвенции Европейской экономической комиссии ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо), а также ратификации Россией Протокола по стратегической экологической оценке к Конвенции Эспо.

Минприроды России подготовлены проекты соответствующих Федеральных законов, предложения Министерства по ратификации Орхусской конвенции на данный момент находятся на согласовании в федеральных органах исполнительной власти.

Н. Инамов отметил исключительную важность открытого диалога и взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами в работе по данному направлению.

В совещании приняли участие представители Минприроды России, Общественной палаты РФ, Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, Всемирного фонда дикой природы («WWF»), Правового центра «Родник».

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2011

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH