News Feeds:

| Печать |
un05.12.2011 г.
В Женеве обсуждают пути укрепления сотрудничества в сфере биологических наук и технологий в мирных целях

В отделении ООН в Женеве открылась очередная конференция государств - участников Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении. Открывая ее, председатель Конференции из Нидерландов посол Пал Ван ден Иссел призвал делегатов укрепить международное сотрудничество в деле противостояния биотерроризму.

«Биотерроризм – это не риск, а реальность. И мы уже видели тому примеры. Обзорная конференция поможет укрепить способность стран-членов реагировать на эту угрозу», - сказал Пал Ван ден Иссел.

Конвенция, которая больше известна как «Конвенция по биологическому оружию», была принята Генеральной Ассамблей ООН в 1972 году и вступила в силу в 1975 году. Этот документ является первым многосторонним соглашением по разоружению, запрещающим целую категорию оружия массового уничтожения. Конвенция является также своего рода заслоном для искусственных эпидемий в мире, которые, в конечном итоге, поражают не только «чужих». В настоящее время Конвенцию ратифицировали 163 страны.

В послании участникам конференции Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высказался за укрепление эффективного управления биологическими рисками, отметив, что Конвенция по биологическому оружию является центральным элементом в системе глобального разоружения и нераспространения.

Глава ООН призвал к укреплению международное сотрудничество в сфере использования биологических наук и технологий в мирных целях. «Это будет непосредственно поддерживать цель Конвенции, которая заключается в предотвращении кошмара биологической войны», - подчеркнул Пан Ги Мун.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH