News Feeds:

| Печать |
ban14.12.2011 г.
Пан Ги Мун подвел итоги года и наметил пять приоритетов на будущее

Выступая сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на традиционной пресс-конференции, посвященной итогам года, Генеральный секретарь Пан Ги Мун сформулировал пять приоритетов на ближайшее будущее: устойчивое развитие, создание более безопасного мира, активизация мер по предотвращению кризисов, оказание помощи странам в переходный период и продвижение прав женщин и молодежи.

Глава ООН подчеркнул, что трагические события 2011 года стали своего рода предупреждением о нависших угрозах. В этой связи он напомнил об аварии на атомной электростанции «Фукусима Даичи», которая стала тревожным звонком для мирового сообщества о необходимости мобилизации усилий по обеспечению ядерной безопасности в мире.

«Мы стали свидетелями наводнений в Пакистане, Таиланде, Колумбии и Сальвадоре. Это - мощные напоминания об участившихся случаях экстремальных погодных условий», - сказал Генеральный секретарь, отметив прогресс на переговорах по изменению климата в Бали, Копенгагене, в Канкуне и, недавно, - в Дурбане.

«В Дурбане мы бросили вызов скептикам. Мы ясно показали, что на многосторонних переговорах в ООН можно достичь консенсуса относительно четких целей и сроков заключения юридически обязывающего соглашения с участием всех стран», - подчеркнул глава ООН. Он добавил, что в Дурбане был запущен Зеленый фонд, а также были приняты другие обязательства по финансированию усилия в сфере изменения климата.

Пан Ги Мун отметил, что, опираясь на дурбанские достижения, он будет добиваться продвижения реализации новой инициативы по обеспечению доступных источников энергии для всех.

Говоря о взаимозависимости проблем изменения климата, энергетики, воды, здоровья и образования глава ООН подчеркнул, что особые надежды возлагает на предстоящую в Бразилии Конференцию по устойчивому развитию, которая пройдет в июне 2011 года.

 

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH