News Feeds:

| Печать |
sefy27.01.2012 г.
Глава ООН призвал к 2030 году повысить долю возобновляемых источников энергии до 30%

Сегодня в Давосе Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил на заседании, посвященном искоренению энергетической бедности в мире. Он сообщил участникам Всемирного экономического форума о своей инициативе «Устойчивая энергетика для всех» и призвал к мобилизации партнерства государств с частным сектором и бизнесом в деле ее реализации.

Пан Ги Мун напомнил, что инициатива предусматривает решение к 2030 году трех взаимозависимых задач: обеспечения всеобщего доступа к современным источникам энергии, удвоения уровня энергетической эффективности и удвоения доли возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом балансе.

Глава ООН выразил сожаление по поводу того, что пока на возобновляемые источники энергии приходится только 16-17% мирового энергетического баланса. Он призвал к 2030 году повысить эту долю, по меньшей мере, до 30%.

«Мы должны уменьшить риски изменения климата за счет использования более чистых и эффективных источников энергии», - сказал Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что вопрос об устойчивой энергетике необходимо отнести к приоритетным задачам, а также призвал увеличить потоки частных инвестиций в сектор энергетики.

На сегодняшний день каждый пятый житель планеты все еще не имеет доступа к современным источникам энергии.

Новости 2012 * Новости 2011
Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Энергетика

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH