News Feeds:

| Печать |
ocean30.01.2012 г.
Принята Манильская декларация по защите морской среды от загрязнения в результате деятельности на суше

Представители 65 стран мира, которые принимали участие в международной конференции на Филиппинах, договорились укреплять усилия по защите морской среды от загрязнения в результате деятельности, осуществляемой на суше. Они отметили центральную роль морской среды в переходе к низкоуглеродной и основанной на эффективном использовании ресурсов «зеленой экономике».

В последний день работы Глобальной конференции по взаимосвязи между сушей и океаном, организованной правительством Филиппин и Программой ООН по окружающей среде, делегаты одобрили Манильскую декларацию.

В четырехдневном заседании, которое прошло на прошлой неделе, приняли участие министры, ученые, представители неправительственных организаций и финансовых институтов. Они обсуждали меры по улучшению устойчивого управления океанами и прибрежными зонами. В принятой Декларации они подтвердили свои обязательства разрабатывать стратегии обеспечения контроля за сточными водами, сокращения морского мусора и загрязнений в результате использования удобрений.

В принятом документе – 16 положений, который касаются действий в период до 2016 года на международном, региональном и местном уровнях. В нем, среди прочего, отмечается важность здоровых океанов и прибрежных районов в деле поддержки средств к существованию и обеспечения продовольственной безопасности, особенно - в малых островных развивающихся государствах.

Green Economy in a Blue World
Green Ecoomy ub a Blue World (Press Prealise)
UNEP Regional Seas Programme
Third Intergovernmental Review Meeting on the Implementation of the GPA

Новости 2012 * Новости 2011
Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH