News Feeds:

| Печать |

unep26.03.2012 г.
В г. Сочи начала работу группа международных экспертов в области экологии и экологического строительства

26 марта 2012 г. состоялось первое совместное заседание Управляющего комитета и рабочих групп на базе Экологического научного образовательного центра Сочинского национального парка, созданного в рамках Программы олимпийского строительства. Работу групп координирует Управляющий комитет под председательством советника Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурада Керимова и главы миссии ЮНЕП Теодора Обена.

В ходе заседания был определён объём работ, сроки и формы отчётности по основным направлениям деятельности.

«Наша задача – объединить усилия, составить четкий алгоритм действий и сохранить богатую природу сочинского Причерноморья, - отметил Т. Обен. - Уже к лету мы проанализируем все детали экологической составляющей олимпийского строительства в Сочи и представим в Правительство России наши рекомендации. В июле будет готов окончательный план мероприятий, который сделает сочинские Игры максимально «зелёными».

Как пояснил директор департамента экологического сопровождения ГК «Олимпстрой» Г. Ватлецов: «ЮНЕП порекомендовала экспертов, которые должны посмотреть, что было запланировано, что сделано, и что еще нужно сделать. Мы хотим получить квалифицированную оценку наших решений, а также авторитетные предложения, которые снимут напряженность вокруг олимпийского проекта по вопросам экологии», - сказал Г. Ватлецов.

Надзор и контроль за реализацией компенсационных мероприятий и восстановлением экосистемы ландшафтов долины реки Мзымта будут осуществлять специалисты Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. «Для координации данной деятельности в рабочую группу включены сотрудники службы», - отметил заместитель Руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов.

«Иностранные эксперты совместно с представителями Минприроды России, компанией «Олимпстрой», ведущими учёными, активистами общественных экологических организаций проработают мероприятия, которые будут реализованы в доолимпийский и постолимпийский периоды. Основная задача групп – выработать комплексный план по улучшению ситуации и восстановлению экосистемы в целом», - М. Керимов.

Международные специалисты, рекомендованные руководством Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), ознакомятся с разработанным российскими специалистами планом действий по минимизации и компенсации ущерба окружающей среде в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, оценят экономические возможности и экологическую целесообразность предложенных природоохранных и восстановительных решений, а также их соответствие международным стандартам.

Три рабочие группы займутся вопросами проведения компенсационных мероприятий, экологического мониторинга и восстановления экосистемы и ландшафтов долины реки Мзымта.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH