News Feeds:

| Печать |
birds11.05.2012 г.
Наблюдение за птицами сулит немалые доходы для экологического туризма

Мероприятия, посвященные Всемирному дню перелетных птиц, пройдут в 70 странах. Они будут включать фестивали птиц, образовательные программы, проекты по охране природы, туры, посвященные наблюдению за птицами. В организации этих мероприятий принимают участие сотни добровольцев и организаций.

Наблюдение за птицами - одно из самых популярных увлечений, которое приносит немалые доходы в сфере экологического туризма. Миллионы людей во всем мире, вооружившись биноклем и справочником, готовы дни напролет определять название пернатых.

«Бердинг (как называют наблюдение за птицами) играет важную и растущую составляющую туристической индустрии, создает прямые и непрямые экономические выгоды для многих стран и общин, в том числе - для развивающихся стран», - заявила и.о. Исполнительного секретаря Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных Элизабет Мрема. Ее слова приводятся в пресс-релизе по поводу Всемирного дня перелетных птиц, который отмечается 12-13 мая.

Проведение этого Дня призвано активизировать кампанию по защите мигрирующих птиц.

«Сохранение перелетных птиц – это сложная задача, поскольку в ходе своего путешествия они пересекают несколько стран со своими юрисдикциями и стратегиями охраны природы», - сказала Элизабет Мрема.

В своем новом пресс-релизе Программа ООН по защите окружающей среды (ЮНЕП) отмечает, что в глобальном масштабе доходы в сферы экологического туризма растут невероятно быстрыми темпами, и в этом плане у бердинга радужные перспективы.

Только в США, по оценкам властей, наблюдатели за птицами и другими обитателями дикой природы приносят доход в размере примерно 32 миллиардов долларов в год. Это сумма соответствует всему валовому национальному доходу Коста-Рики, которая также является популярным местом среди любителей понаблюдать за птицами.

В Шотландии подсчитали, что в прошлом году туристы потратили 8-12 миллионов долларов на то, чтобы посмотреть белохвостого орла на острове Малл. В этой стране 4% всех рабочих мест связаны с туризмом в сфере дикой природы.

Мероприятия, посвященные Всемирному дню перелетных птиц, пройдут в 70 странах. Они будут включать фестивали птиц, образовательные программы, проекты по охране природы, туры, посвященные наблюдению за птицами. В организации этих мероприятий принимают участие сотни добровольцев и организаций.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH