News Feeds:

| Печать |
unep4006.06.2012 г.
ЮНЕП и ИНТЕРПОЛ будут укреплять сотрудничество в борьбе с незаконной вырубкой лесов

Международная организация уголовной полиции (ИНТЕРПОЛ) в партнерстве с Программой ООН по охране окружающей среды (ЮНЕП) выступила с новой инициативой, направленной на борьбу со всеми формами преступности в сфере лесного хозяйства, включая незаконные вырубку и торговлю древесиной.

Во многих странах мира преступники, которые занимаются незаконной вырубкой леса, одновременно наносят непоправимый вред биологическому разнообразию, вносят свою лепту в изменение климата, подрывают благополучие людей, средства существования которых связаны с лесом.

ИНТЕРПОЛ отмечает, что незаконная деятельность в сфере лесного хозяйства тесно переплетается с коррупцией, насилием и даже убийствами. Она подрывает стабильность и безопасность стран.

На сегодняшний день почти 1,6 миллиарда человек – более четверти населения мира – нуждаются в лесах для обеспечения себя топливом, продовольствием и медикаментами. Чем беднее люди, тем больше они зависят от лесов по соседству. На сегодняшний день более чем 90% людей, живущих ниже черты бедности - на один доллар США в день -полностью или частично зависят от леса как средства к существованию.

Коррупция и мошенничества в секторе лесного хозяйства подрывают верховенства права, разлагают государственные институты власти и тормозят усилия по решению проблемы нищеты среди беднейших людей в мире. В 2010 году ИНТЕРПОЛ на своей Генеральной Ассамблее в Катаре получил мандат активизировать деятельность, направленную на предотвращение экологических преступлений.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет



 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH