News Feeds:

| Печать |
rio2006.06.2012 г.
Конференция в Бразилии – возможность найти путь к зеленой экономике, которая поможет покончить с нищетой и защитить окружающую среду

Предстоящая международная встреча в Рио-де-Жанейро — возможность добиться реального прогресса на пути к устойчивой экономике будущего, построению более справедливого мира и сохранению здоровья планеты. Об этом на пресс–конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке заявил Генеральный секретарь Пан Ги Мун.

«Мы живем в мире экономической неопределенности, растущего неравенства и ухудшения состояния окружающей среды. Вот почему я ожидаю, что конкретные результаты в Рио позволят улучшить жизнь людей во всем мире», - сказал Генеральный секретарь ООН.

Он подчеркнул, что чрезмерное потребление на планете привело к загрязнению земли и мирового океана, изменению климата и росту дефицита ресурсов - от продовольствия до пресной воды. В мире сложилась угрожающая ситуация неравенства.

В этой связи Пан Ги Мун призвал взять на вооружение новую модель, которая предусматривает экономический рост и социальную интеграцию, а также более уважительное отношение к ограниченным ресурсам планеты. Генеральный секретарь ООН сказал, что на конференции в Бразилии должен быть определен путь перехода к всеохватывающей зеленой экономике, которая поможет покончить с нищетой и защитить окружающую среду.

Глава ООН отметил, что мировые лидеры должны определить конкретные цели устойчивого развития с четкими и поддающимися измерению целями и показателями. Он выразил надежду, что в Рио-де-Жанейро будет принят документ, который будет касаться широкого спектра вопросов развития, в том числе - связанных с продовольственной безопасностью, устойчивым развитием сельского хозяйства, защитой океанов, обеспечением гендерного равенства, улучшением доступа к образованию и доступной энергетике. В этой связи Пан Ги Мун напомнил, что сегодня в мире насчитывается 1,4 миллиарда человек, которые не имеют доступа к современным источникам энергии.

«Я рассчитываю на новые обязательства и инициативы по решению важнейших проблем — от создания рабочих мест и социальной защиты до энергетики, транспорта и обеспечения продовольственной безопасности», - сказал Пан Ги Мун.

Он напомнил, что конференция в Рио начнется через 14 дней - 20 лет спустя после первой исторической встречи, где впервые был намечен путь устойчивого развития человечества. Глава ООН призвал все государства мира проявить гибкость в ходе переговоров относительно заключительного документа конференции.

Пан Ги Мун отметил, что в ходе прошлой недели в работе над тестом итогового документа конференции был достигнут значительный прогресс по ключевым вопросам. «Я видел желание найти точки соприкосновения. Впереди еще много работы, но основа соглашения, по которому переговоры продолжаются, уже есть», - сказал Генеральный секретарь ООН. Он выразил надежду, что переговоры по заключительному документу будут завершены до начала конференции в Рио.

« Иначе урегулированием всех нерешенных вопросов займутся лидеры. Их задача - достижение политического обязательства по обеспечению устойчивого развития», - сказал Пан Ги Мун.

Он подчеркнул, что надежда на более благополучное, здоровое и стабильное будущее основана на поиске пути, который предусматривает интеграцию экономических, социальных и экологических составляющих развития.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Устойчивое развитие * Рио+20

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH