News Feeds:

| Печать |

                                    06.06.2012 г.
un-newsРост благосостояния населения сопровождается стремительным ростом гор мусора

Рост экономики, повышение уровня доходов и стремительная урбанизация ведут к увеличению объемов мусора. К 2025 году ежегодный объем твердых муниципальных отходов достигнет 2,2 миллиарда тонн. Сегодня в мусоропроводы и на свалки идет 1,3 миллиарда тонн отходов в год.

Многие страны уже сейчас с трудом справляются со сбором и переработкой гор мусора, хотя уличных сборщиков мусора уже больше, чем солдат. К 2025 году расходы на уборку и переработку мусора увеличатся с нынешних 205 миллиардов до 375 миллиардов долларов США.

Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка, в котором содержится призыв к странам надлежащим образом утилизировать отходы с учетом их опасности для здоровья населения и окружающей среды.

Производство отходов в пересчете на душу населения во многих развивающихся странах составляет в настоящее время более одного килограмма в день. Наиболее быстрыми темпами растут горы отходов в Китае. Стремительно растут отходы в мегаполисах Восточной Азии, в некоторых регионах Восточной Европы и на Ближнем Востоке.

Авторы доклада обращают внимание на прямую связь между уровнем дохода на душу населения в городах и количеством отходов на душу населения. По мере урбанизации стран и роста доходов населения растут объемы отходов из неорганических материалов – пластика, бумаги, стекла и алюминия.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH