News Feeds:

| Печать |
sochiunep13.07.2012 г.
ЮНЕП направила России рекомендации по защите окружающей среды в связи с Олимпиадой в Сочи

Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) по просьбе правительства Российской Федерации представила десятки рекомендаций по защите окружающей среды региона во время и после проведения Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Глава ЮНЕП Ахим Штайнер отметил, что хозяева зимних и летних Олимпийских игр сталкиваются с многочисленными проблемами в ходе обеспечения проведения мероприятий мирового класса, в том числе — в сфере экологии. Он добавил, что, вместе с тем, игры предоставляют возможность создать важный социальный и экономический задел на будущее, в том числе — в области экотуризма и улучшения управления экосистемами, такими как леса и реки.

Команда из двух десятков экспертов под руководством ЮНЕП при содействии Всемирного фонда дикой природы, Русского географического общества и других неправительственных организаций предложила около 90 проектов, предназначенных для сведения к минимуму воздействия развитие инфраструктуры в районе Сочинского национального парка, где будут проходить игры.

Среди многочисленных предложений — проекты по восстановлению и поддержанию качества воды в бассейне реки Мзымты, укреплению буферной зоны вокруг Кавказского государственного природного биосферного заповедника, разработка плана по возрождению персидского леопарда. Рекомендовано также создать природный парк птиц, пруды и водно-болотные угодья для редких рептилий и амфибий.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH