News Feeds:

| Печать |
cites20.07.2012 г.
В Женеве под эгидой ООН обсудят вопросы сохранения слонов, носорогов и тигров

В понедельник в Женеве начинает работу сессия Постоянного комитета Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения (СИТЕС). Наряду с другими вопросами ее участники обсудят торговлю слоновой костью и проведут дискуссию, посвященную защите тигров в Китае.

частники сессии, которая пройдет с 23 по 27 июля, обсудят и пути предотвращения нелегальной торговли рогом носорога. Это - одна из самых прибыльных сфер деятельности на черном рынке во многих африканских странах, где рог носорога ценится как средство традиционной медицины. Особой опасности носороги подвергаются в Демократической Республике Конго, Индии, Мозамбике, Непале и Южной Африке.

Напомним, что СИТЕС является организацией, призванной обеспечивать, чтобы международная торговля дикими животными и растениями не привела к их исчезновению. Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, была принята в Вашингтоне в 1975 году.

Как только виды диких животных и растений попадают в список СИТЕС, международная торговля ими становится предметом контроля, степень которого варьируется в зависимости от их статуса: от контролируемой торговли до полного запрета торговли редкими видами растений, животных и рыб, подвергающихся угрозе исчезновения.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH