News Feeds:

| Печать |
london26.07.2012 г. 
Лондонская Олимпиада оставит ценное наследие Великобритании и всему олимпийскому движению

Строительство облегченного стадиона и создание Олимпийского парка на промышленно загрязненных землях - основные достижения в рамках подготовки к Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Об этом заявил Исполнительный директор Программы ООН по защите окружающей среды (ЮНЕП) Ахим Штайнер. Он высоко оценил работы по подготовке к Лондонской Олимпиаде с точки зрения защиты окружающей среды.

Ахим Штайнер отметил, что проведение каждых Олимпийских игр ставит перед организаторами уникальные проблемы и, одновременно, открывает большие возможности, в том числе - на «третьем направлении олимпийского движения» — в сфере защиты окружающей среды.

Глава ЮНЕП привлек внимание к тому, что Олимпийский парк в Лондоне был создан на ранее загрязненных промышленных землях. Он станет новым местом обитания животных и будет способствовать борьбе с наводнениями. В районе Олимпийского парка были высажены сотни тысяч насаждений. ЮНЕП приветствовала строительство Олимпийского стадиона с использованием легких стальных конструкций, в частности - старых газовых труб.

Организаторы Олимпиады в Лондоне пообещали добиться повторного использования или переработка более 98% отходов в стадии разбора сооружений в связи с Олимпиадой. Они заверили, что будет обеспечена надлежащая работы общественного транспорта, будут использованы дополнительно созданные пешеходные и велосипедные дорожки.

ЮНЕП, начиная с середины 1990х годов, активно сотрудничает с Международным Олимпийским Комитетом, предоставляя рекомендации каждому городу – хозяину Олимпийских игр. Содействие, с точки зрения охраны окружающей среды, оказывается при подготовке и к другим массовым спортивным мероприятиям – от мирового футбольного чемпионата до мотоциклетных гонок.

Недавно, в связи с предстоящей в Сочи в 2014 году зимней Олимпиадой, команда из двух десятков экспертов под руководством ЮНЕП при содействии Всемирного фонда дикой природы, Русского географического общества и других неправительственных организаций предложила около 90 проектов, предназначенных для сведения к минимуму воздействия развития инфраструктуры в районе Сочинского национального парка, где будут проходить игры.

Среди многочисленных предложений — проекты по восстановлению и поддержанию качества воды в бассейне реки Мзымты, укреплению буферной зоны вокруг Кавказского государственного природного биосферного заповедника, разработка плана по возрождению персидского леопарда. Рекомендовано также создать природный парк птиц, пруды и водно-болотные угодья для редких рептилий и амфибий.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH