News Feeds:

| Печать |
biodiv27.08.2012 г. 
ФАО выпустила руководство по правильному обращению с летучими мышами

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) выступила в защиту летучих мышей. Эксперты организации обращают внимание на их важное значение для сельского хозяйства и окружающей среды.

ФАО подчеркнула, что единственные крылатые млекопитающие в природе часто изображаются в фольклоре и в кинофильмах как вредные и несимпатичные существа. Повышенная обеспокоенность по поводу способности летучих мышей передавать заболевания другим животным и людям привела к формированию подозрительного отношения к этому животному.

С целью защиты летучих мышей ФАО выпустила руководство под названием «Изучение роли летучих мышей в возникающих зоозонах». Это - доступная историческая и биологическая справка, содержащая также информацию по правильному обращению с летучими мышами и по мониторингу заболеваний.

Сегодня сельскохозяйственная экспансия затрагивает территории обитания летучих мышей, что приводит к повышению взаимодействия между летучими мышами, скотом и людьми. Понимание изменений, оказывающих влияние на популяции животных, крайне необходимо для того, чтобы справиться с рисками и ограничить обмен вирусами между видами. Публикация предназначена для эпидемиологов, органов управления дикой природой, фермеров, ветеринаров, зоологов и других групп профессионалов, которые могут вступить в контакт с летучими мышами.

«Летучие мыши являются естественными помощниками окружающей среды. Они оплодотворяют растения, распространяют семена, а некоторые виды летучих мышей могут поглощать насекомых в объеме, равном примерно 25% веса собственного тела. Эти преимущества намного перевешивают их потенциальную возможность по распространению заболеваний», - заявил ветеринарный эпидемиолог ФАО по дикой природе и соавтор руководства Скотт Ньюман.

Он добавил, что, несмотря на вред, который летучие мыши могут нанести здоровью человека, в большинстве случаев заражение от летучих мышей, как правило, является результатом деятельности человека.

Новое руководство направлено на поддержку стран в их усилиях по улучшению управления природными местами обитания летучих мышей, одновременно заботясь о здоровье человека, домашних животных и обитателей дикой природы.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH