News Feeds:

| Печать |

un-news

29.09.2012 г.
Таджикистан отметил важность развития гидроэнергетической отрасли в стране

Таджикистан вот уже на протяжении более десяти последних лет пребывает в условиях жесточайшего дефицита электроэнергии в зимний период. Об этом заявил министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи, выступая в субботу в общих прениях 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Глава МИД отметил, что для Таджикистана доступ к энергии имеет центральное значение для социально-экономического развития и сокращения уровня бедности.

«Однако, с большим сожалением приходится констатировать, что из-за отсутствия должного взаимопонимания и сотрудничества в регионе, а также игнорирования наших легитимных и жизненноважных интересов, Таджикистан вот уже на протяжении более десяти последних лет пребывает в условиях жесточайшего дефицита электроэнергии в зимний период», - сказал Хамрохон Зарифи.

Он подчеркнул, что при отсутствии других источников энергии, Таджикистану, обладающему огромным гидроэнергетическим потенциалом, жизненно необходимо планомерное и комплексное развитие этой отрасли.

«Согласно международным документам, Таджикистан имеет полное право использовать свои природные ресурсы, в том числе гидроэнергетические, в интересах и на благо своего народа», - сказал министр. При этом он добавил, что его страна является сторонником взаимовыгодного регионального сотрудничества.

Представитель Таджикистана напомнил о том, что 2013 год по инициативе его страны провозглашен Международным годом водного сотрудничества и сказал, что в этой связи будет проведен ряд мероприятий.

Министр призвал укреплять усилия по предотвращению незаконного оборота наркотиков.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH