News Feeds:

| Печать |
cites05.10.2012 г.
СИТЕС: расширение списка флоры и фауны, подлежащей международной защите

Полярные медведи, акулы и пресноводные черепахи - в числе животных и растений, предлагаемых государствами для внесения в список флоры и фауны, которая подлежит международной защите.

Речь идет о списке в рамках Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения (СИТЕС).

Более 50 государств представили в секретариат СИТЕС 67 предложений для обновления правил, регулирующих международную торговлю видами дикой природы в целях их сохранения и устойчивого использования.

Так, Буркина-Фасо, Кения, Мали и Того призывают продлить запрет на торговлю слоновой костью. Однако Танзания просит разрешить ей охоту на слонов в пределах ее границ для некоммерческих целей.

По словам Генерального директора СИТЕС Джон Скэнлон, эти предложения будут представлены на рассмотрение участников следующей Всемирной конференции дикой природы, которая состоится в Бангкоке в марте 2013 года.

«Вопросы африканского слона - незаконная торговля слоновой костью и легитимная торговля слоновой костью - будут, вероятно, наиболее спорными», - сказал Джон Скэнлон.

Соединенные Штаты предложили ввести полный запрет на коммерческую торговлю мехом, когтями, зубами полярного медведя и другой продукцией из этого животного, заявив, что последствия изменения климата угрожают его вымиранию.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH