News Feeds:

| Печать |
сс05.12.2012 г.
Заявления России о 25%-м сокращении выбросов остаются в силе - Бедрицкий

ДОХА (Катар), 5 дек — РИА Новости. Ориентироваться в обсуждении национальной цели РФ по сокращению выбросов парниковых газов до 2020 года необходимо на заявление премьер-министра Медведева на саммите "Рио+20" о планах по 25%-му сокращению, заявил журналистам советник президента РФ, специальный представитель по вопросам климата Александр Бедрицкий.

Проект указа президента РФ, имеющийся в распоряжении РИА Новости, устанавливает целевой показатель сокращения выбросов парниковых газов РФ к 2020 году на уровне 15-25% ниже уровня 1990 года. Однако в июне премьер-министр Дмитрий Медведев на конференции ООН в Рио-де-Жанейро заявил, что к 2020 году Россия снизит выбросы на 25%.

Экологи заявляют, что новый вариант национальной цели РФ существенно слабее, а в самом документе нет никакого указания на то, что речь идет о сокращении выбросов без учета вклада лесного хозяйства и землепользования.

"Я думаю, что надо прессе все-таки ориентироваться на те заявления, которые сделаны официальными лицами... Обсуждают эту проблему на разных уровнях, в разных кругах, я рекомендую ориентироваться на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева на конференции ООН по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро в июне этого года", — сказал Бедрицкий на климатическом саммите ООН в Катаре.

Согласно информационной записке, подготовленной российской делегацией, Россия "готовится объявить свои национальные обязательства — сократить до 25% выбросы парниковых газов к 2020 году по сравнению с уровнем 1990 года".

Конференция ООН по климату в Дохе (РИА-Новости)

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH