News Feeds:

| Печать |
сс13.12.2012 г.
Поправка России к конвенции ООН по климату рано или поздно будет принята

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Поправка к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, предложенная Россией, рано или поздно будет принята, "другого пути нет", считает глава российской делегации на переговорах в Катаре, советник президента РФ, специальный представитель президента по вопросам климата Александр Бедрицкий.

Россия в мае направила в секретариат конвенции официальное предложение внести в текст документа поправку, согласно которой приложения 1 и 2 к конвенции — списки стран, которые определяют, какие обязательства несет та или иная страна — должны периодически пересматриваться в свете текущего социально-экономического развития сторон конвенции.

"К сожалению, делегации и страны не готовы к принятию такой поправки, развивающиеся страны сопротивляются, прежде всего, крупные развивающиеся страны... Поправка остается в повестке дня, будет обсуждаться и на будущей сессии, и я думаю, что рано или поздно ее примут", — сказал Бедрицкий.

Обсуждение российской поправки на переговорах в Дохе выявило серьезные разногласия между странами. Поправку поддержали США, Канада, Белоруссия, Турция и Австралия, резко против российского предложения выступили Китай, Индия, Саудовская Аравия и Сингапур. По решению конференции, обсуждение российской поправки будет включено в предварительную повестку следующей сессии переговоров, которая пройдет в ноябре 2013 года в Варшаве.

Бедрицкий отметил, что Россия "с пониманием" относится к сложностям в обсуждении и принятии предложенной ею поправки, поскольку поправки "редко принимаются с первого раза".

"Нет другого пути, мир меняется, и нет оснований считать развивающимися те страны, которые по своему статусу являются развитыми странами, которые вступили в ОЭСР", — сказал советник президента.

Конференция ООН по климату в Дохе (РИА-Новости)

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH