News Feeds:

| Печать |

climate09.12.2012 г.
Пан Ги Мун приветствовал договоренности, достигнутые на Конференции ООН по изменению климата

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал договоренности, достигнутые на Конференции ООН по изменению климата в катарской столице Дохе. В своем субботнем заявлении он подчеркнул, что эти решения прокладывают путь к заключению всеобъемлющего, юридически обязательного соглашения к 2015 году.

Двухнедельное совещание сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, в развитие которой в 1997 был заключен Киотский протокол, завершилось сегодня столице Катара Дохе. Как сообщается, делегаты достигли договоренности о продлении до 2020 года срока действия Киотского протокола. Его нынешний первый период действия завершается в конце этого года.

В рамках протокола 37 государств - промышленно развитые страны и страны, находящиеся в процессе перехода к рыночной экономике – приняли юридические обязательства по ограничению и сокращению уровня выбросов парниковых газов.

«Доха успешно завершила предыдущий раунд переговоров по климату, проложив путь к заключению к 2015 году всеобъемлющего, юридически обязательного соглашения», - говорится в заявлении, с которым выступил пресс-секретарь Пан Ги Муна.

Генеральный секретарь считает, что впереди, на пути противостояния глобальному потеплению, предстоит решить еще много задач. Он призвал правительства, частный сектор, гражданское сообщество и граждан ускорить меры на местах с тем, чтобы не допустить повышения глобальной температуры на более чем 2 градуса по Цельсию.

Конференция ООН по климату в Дохе (РИА-Новости)

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH