News Feeds:

| Печать |
air04.02.2013 г.
В Бангкоке обсуждают пути борьбы с загрязнением воздуха

Представители 19 стран Азии сегодня приступили к серии обсуждений по активизации мер, направленных на борьбу с загрязнителями воздуха в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Встреча проходит в Бангкоке, Таиланд, под эгидой Программы ООН по защите окружающей среды (ЮНЕП).

Совещание в целом посвящено вопросам сокращения выбросов загрязнителей с кратковременным климатическим фактором, которые вызывают сильный эффект потепления, но при этом не сохраняются в атмосфере так долго, как двуокись углерода (CО2). Речь идет о черном углероде (сажа), метане, тропосферном озоне и некоторых гидрофторуглеродах, которые приводят также к пагубным последствиям для здоровья человека, сельского хозяйства и экосистем в целом.

Согласно исследованию ЮНЕП, активные меры по сокращению к 2030 году загрязнителей с кратковременным климатическим фактором могут позволить избежать два миллиона преждевременных случаев смерти, ежегодных потерь 30 миллионов тонн урожая. Такие меры помогут замедлить глобальное потепление.

Эксперты полагают, что уменьшение выбросов метана из угольных шахт и сокращение выбросов черного углерода транспортным сектором значительно улучшит качество воздуха в регионе и даже будет способствовать замедлению таяния ледников в Гималаях.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH