News Feeds:

| Печать |
greeneconomy01.04.2013 г.
ЮНЕСКО будет продвигать «зеленую химию» при поддержке российского бизнеса

«Зеленая химия для жизни» – так называется совместный проект ЮНЕСКО и одного из ведущих мировых производителей минеральных удобрений, российской компании «ФосАгро». Он нацелен на решение глобальных проблем устойчивого развития.

Соглашение о запуске проекта было подписано 29 марта в парижской штаб-квартире Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

В церемонии подписания соглашения принимали участие генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, генеральный директор ОАО «ФосАгро» Максим Волков, постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО в Париже Элеонора Митрофанова и президент Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAС) Николя Моро.

Проект предполагает оказание финансовой и научной поддержки перспективным молодым ученым из разных уголков планеты, занимающимся разработкой и применением передовых технологий химии для решения проблем охраны окружающей среды и здравоохранения, продовольствия и использования природных ресурсов. Так, группа «ФосАгро» планирует в течении пяти лет выделить 1,4 млн. долларов для оплаты на конкурсной основе грантов молодым исследователям, работающим в области использования передовых достижений современной химии.

Работы молодых ученых будут отбираться Международным научным жюри.

Компания «ФосАгро» выступила с инициативой заключить соглашение о партнерстве в области «зеленой химии» в январе 2011 года во время церемонии открытия Международного года химии в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Зеленая экономичееская инициатива ЮНЕП

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH