News Feeds:

| Печать |
medvedev05.04.2013 г.
Медведев осуждает радикальные акции экологов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осудил радикальные акции экологов, захватывающих нефтяные вышки.

"Начну с того, как я отношусь к захвату вышек. Отношусь приблизительно также, как к захвату заложников, - сообщил он на пресс-конференции по итогам Балтийского форума. - Я считаю, что это не очень хорошая практика, потому что всегда желательно вести себя в рамках существующих законов".

Медведев отметил, что при этом общественные инициативы - "абсолютно необходимая вещь". По его мнению, тот факт, что коллеги из общественных структур ведут себя более эмоционально и более радикально, сам по себе неплох.

"Для того, чтобы побудить правительство на совершение каких-либо действий иногда требуется несколько драматизировать ситуацию и в этом, наверное, общественная миссия структур, которые занимаются экологическими вопросами, - сказал глава правительства. - Я подчеркиваю, если это не выходит за рамки существующих законов".

По мнению Медведева, это касается всех экологических движений, в том числе и Гринписа. Премьер особо подчеркнул, что с этой организацией любая страна должна быть в диалоге.

"Понятно, что с одной стороны, государство должно внимательно слушать, что говорят экологи, с другой стороны, экологи должны быть разумными, они не должны требовать от государства, от правительства каких-то быстрых решений, которые идут вопреки существующим правилам, договорам", - заявил он.

Медведев резюмировал, что любой диалог, особенно между государством и экологами, должен быть направлен на поиск компромиссов.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH