News Feeds:

| Печать |
biodiversity17.04.2013 г.
В Международном Суде ООН начнется судебный процесс по иску Австралии против Японии

С 26 июня по 16 июля в Международном Суде ООН будет проходить судебный процесс по делу Австралии против Японии о китобойном промысле в Антарктике.

Австралия представила иск в Суд 31 мая 2010 года. Она заявила, что Япония продолжает заниматься широкомасштабным китобойным промыслом в рамках своих исследований в Антарктике и тем самым нарушает обязательства по Международной конвенции по регулированию китобойного промысла и другие международные нормы по охране морских млекопитающих и морской среды.

Власти Австралии призвали Международный суд ООН потребовать от Токио прекращения программы.

Позже Новая Зеландия обратилась к Суду с просьбой разрешить ей вступить в дело, поскольку в ходе его слушания возникает вопрос о толковании Международной конвенции по регулированию китобойного промысла, участником которой она является.

Суд удовлетворил это ходатайство Новой Зеландии. Это означает, что толкование Конвенции в будущем решении Суда будет равным образом обязательно не только для Австралии и Японии, но также и для Новой Зеландии.

Международный Суд является одним из шести главных органов ООН. В его компетенцию входит рассмотрение споров между государствами и вынесение консультативных заключений по любому юридическому вопросу по запросам Генеральной Ассамблеи или Совета Безопасности. Суд состоит из пятнадцати судей.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH