News Feeds:

| Печать |
stener17.04.2013 г.
Россия и ЮНЕП подписали соглашение об укреплении партнерства, в том числе - в связи с подготовкой к Олимпиаде в Сочи

Российская Федерация и Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) подписали двустороннее соглашение, призванное укрепить их партнерство. Положения новых договоренностей касаются сохранения биологического разнообразия, сотрудничества по ряду экологических аспектов, связанных с проведением Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, а также по экологическим проблемам Арктики.

Свои подписи под документом поставили Исполнительный секретарь ЮНЕП Ахим Штайнер и министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

«ЮНЕП приветствует возможность дальнейшего укрепления и развития долгосрочного партнерства с Российской Федерацией. Программы и приоритеты в подписанном сегодня соглашении содержат новые направления разрешения экологических проблем в контексте дальнейшего экономического развития России», - заявил Ахим Штайнер

В рамках новых направлений партнерского сотрудничества, среди прочего, намечены совместные меры по продвижению «зеленой экономики», по применению «зеленых стандартов» и экологически безопасных технологий. Одна из тем сотрудничества - использование химикатов и управление их отходами.

Летом 2012 года Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) по просьбе правительства Российской Федерации предложила около 90 проектов, предусматривающих сведение к минимуму воздействия развития инфраструктуры в районе Сочинского национального парка, где будут проходить Зимние Олимпийские игры.

Россия - давний партнер и донор ЮНЕП. В прошлом году она увеличила свой взнос на 2013 и 2014 годы в Фонд ЮНЕП по окружающей среде до 1,5 миллиона долларов США.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH