News Feeds:

| Печать |
wmd10.05.2013 г.
Многие из мигрирующих птиц - на грани исчезновения

Ежегодная миграция примерно 50 миллиардов птиц, составляющих около 19% всех 10 тысяч видов птиц в мире — одно из великих чудес природы. Но многие из этих пернатых оказался на грани исчезновения.

С каждым годом на пути этих крылатых мигрантов оказывается все меньше и меньше мест остановок, в том числе - водно-болотных угодий, где они могут отдохнуть и подкрепиться. Это часто приводит к истощению птиц и их гибели.

Об этом в преддверии Всемирного дня мигрирующих птиц, который отмечается 11-12 мая, сообщает Программа ООН по окружающей среде.

«В результате деградации стоянок некоторые виды птиц могут исчезнуть в ближайшее десятилетие, популяция других сокращается - до 9% каждый год», - сообщает ЮНЕП.

В связи с Всемирным днем мигрирующих птиц эксперты ЮНЕП привлекают внимание к важности создания экологических сетей для их спасения и развития международного сотрудничества, направленного на достижение этой цели. Ведь в ходе своего путешествия перелетные птицы пересекают несколько стран с разными юрисдикциями и стратегиями охраны природы.

Мероприятия, посвященные Всемирному дню перелетных птиц, пройдут во многих странах мира. Они будут включать фестивали птиц, образовательные программы, проекты по охране природы, экскурсии, посвященные наблюдению за птицами. В организации этих мероприятий принимают участие сотни добровольцев и организаций.

«Я в полной мере поддерживаю глобальную кампания по повышению осведомленности об угрозах для перелетных птиц ...», - заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги по случаю Всемирного дня мигрирующих птиц.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH